Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Суббота, 23.09.2017
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Новый MacBook 12"
21:28
Новый MacBook 12"

Новый MacBook 12

Сообщение о выходе новой модели MacBook никого не удивил, но наверное никто не предполагал, что изменения в обновлении линейки "МакБуков" будут столь большими. Мы увидели перед собой что-то среднее между старыми ноутбуками MacBook и новыми iPad Air.

Новый MacBook получил как апгрейды так и даунгрейды, но с другой стороны, это относительно какого устройства его рассматривать. Давайте попробуем определить плюсы и минусы. Итак, из плюсов это маленький вес и размеры, теперь он весит и выглядит даже меньше чем его предыдущий собрат MacBook на 11 дюймов, следующее улучшение это тончайщий Retina дисплей на 12 дюймов (эдакая середина между 11 и 13 дюймовыми макбуками), 3 цвета, которыми блистают теперь не только Айфоны 6 и 6 +, но и Айпады последнего поколения, новый механизм клавиатуры с отдельной LED подсветкой каждой клавиши, новый огромный трекпад с обратной связью и различающий силу нажатия, новый мобильный процессор с 14-нанометровым техпроцессом, отсутствие механических подвижных элементов внутри ноутбука: только пассивное охлаждение и SSD диски на 256 и 512 Гб, 8Гб оперативной памяти и 9 часов активной работы. Вот список всех улучшений относительно предыдущих моделей. Но давайте теперь рассмотрим где Apple сделала шаг назад?

Я всегда новые модели устройств от Apple рассматриваю как скачок, скачок вверх но не вниз. В случае с новым MacBook это правильно не сработало. Почему же? А вот и шаги вниз: начнем с процессора, да он мощный, и сделан по новому техпроцессу, но это мобильный процессор Intel Core M, и как вы наверное понимаете больших производительностей от него ждать не стоит, то же касается и графической стороны, но это было сделано в угоду тишины, но по моему старые МакБуки были неплохи да и не сильно шумели со своими активными охлаждениями, далее идет вопрос в сторону одного единственного разъема который является и питанием, и USB входом, и VGA/HDMI выходами...Вспомните какой великолепный был провод зарядного устройства на магнитах, теперь этого нет, ровно как нет и параллельных подключенных флешек, других устройств на юсб и так далее. Третий минус это VGA камера на 420p, это даже не 720, как мне кажется - огромный шаг назад. Ну и напоследок, стоить отметить цену устройства в 1300$ который неплохо бьет по карману при нынешнем курсе доллара, и самое главное - это яблоко, которое теперь не светится))

Лично мне MacBook внешне понравился, но как многофункциональное устройство, которое должно стоять наряду с ноутбуками, я его рассматривать не могу. Это больше похоже на iPad который обзавелся механической клавиатурой и 2,5 раза прибавил в цене.

Лучший способ сказать "спасибо" - поделиться с друзьями:


Просмотров: 507